Pain burger - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de juliaremy

Pain burger

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 pièces

  • 420 g Farine

  • 5.5 g Levure boulangère ou 16g de levure fraîche

  • 1 càc Sel

  • 25 g Sucre

  • 25 cl Eau tiède ou lait

  • 1 Œuf dont 1 jaune pour dorer

  • 30 g Beurre mou

  • Graines si vous souhaitez

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol, mettre la farine, la levure sèche ou levure fraîche émiettée, le sel et le sucre.

  • 420g Farine
  • 5.5g Levure boulangère ou 16g de levure fraîche
  • 1càc Sel
  • 25g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajoutez l’eau tiède ou le lait, puis incorporer l’oeuf et le beurre mou durant le programme (assez rapidement pour qu’il y ai le temps pour le pétrissage)

  • 25cl Eau tiède ou lait
  • 1 Œuf dont 1 jaune pour dorer
  • 30g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Laisser pousser la pâte durant 1 heure dans le bol à 30 degré. A la fin former les boules (118 grammes environ pour chaque petit pain) sur une plaque avec du papier cuisson, mettre du jaune d’oeuf sur chaque petit pain ainsi que les graines et laisser reposer environ 15 à 30 minutes.

Etape 4 /4

Mettre au four à 190 degré durant 15 à 20 minutes. (J’ai mis un récipient d’eau dans le four pour éviter que se soit trop sec).