Pain burger

Recette de mottot julia juliaremy

Ingrédients

6 Pièce(s)

  • 420 g Farine
  • 5.5 g Levure boulangère ou 16g de levure fraîche
  • 1 càc Sel
  • 25 g Sucre
  • 25 cl Eau tiède ou lait
  • 1 Œuf dont 1 jaune pour dorer
  • 30 g Beurre mou
  • Graines si vous souhaitez

Instructions

Dans le bol, mettre la farine, la levure sèche ou levure fraîche émiettée, le sel et le sucre.

Ajoutez l’eau tiède ou le lait, puis incorporer l’oeuf et le beurre mou durant le programme (assez rapidement pour qu’il y ai le temps pour le pétrissage)

Laisser pousser la pâte durant 1 heure dans le bol à 30 degré. A la fin former les boules (118 grammes environ pour chaque petit pain) sur une plaque avec du papier cuisson, mettre du jaune d’oeuf sur chaque petit pain ainsi que les graines et laisser reposer environ 15 à 30 minutes.

Mettre au four à 190 degré durant 15 à 20 minutes. (J’ai mis un récipient d’eau dans le four pour éviter que se soit trop sec).

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous