Pain aux céréales maison
- Temps Total 2h 30min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 45min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine aux céréales
8 g Sel
275 ml Eau tiède (35 degré)
21 g Levure fraîche ou 1 sachet de levure boulanger sèche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Délayer la levure dans l’eau tiède à 35 degré. Plus altèrerait la levure, moins ne l’activerait pas.
Etape 2 /5
Dans le bol muni du couteau pour pétrir, verser l’eau, puis la farine dans laquelle vous aurez au préalable mélangé le sel.
Etape 3 /5
Enlever la lame et laissez reposer la pâte 1h, couvercle et bouchon fermé.
Etape 4 /5
Façonnez la pâte avec de la farine et mettez la reposer à nouveau dans votre plat fermé pendant 45 min
Etape 5 /5
Enfournez dans votre four chaud à 240 degré pendant 40 min Pour une croûte plus croustillante vous pouvez dans les 5 dernières minutes ouvrir la cocotte.