Pain aux céréales maison - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chaussette06

Pain aux céréales maison

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine aux céréales

  • 8 g Sel

  • 275 ml Eau tiède (35 degré)

  • 21 g Levure fraîche ou 1 sachet de levure boulanger sèche

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Délayer la levure dans l’eau tiède à 35 degré. Plus altèrerait la levure, moins ne l’activerait pas.

  • 275ml Eau tiède (35 degré)
  • 21g Levure fraîche ou 1 sachet de levure boulanger sèche

Etape 2 /5

Dans le bol muni du couteau pour pétrir, verser l’eau, puis la farine dans laquelle vous aurez au préalable mélangé le sel.

  • 500g Farine aux céréales
  • 8g Sel
  • 275ml Eau tiède (35 degré)
  • 21g Levure fraîche ou 1 sachet de levure boulanger sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Enlever la lame et laissez reposer la pâte 1h, couvercle et bouchon fermé.

Etape 4 /5

Façonnez la pâte avec de la farine et mettez la reposer à nouveau dans votre plat fermé pendant 45 min

Etape 5 /5

Enfournez dans votre four chaud à 240 degré pendant 40 min Pour une croûte plus croustillante vous pouvez dans les 5 dernières minutes ouvrir la cocotte.