Paella fruits de mer chorizo - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de dimithril

Paella fruits de mer chorizo

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4.6/5 -

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g riz espagnol

  • 500 g bouillon de volaille

  • 400 g fruits de mers (spécial paella)

  • 100 g petits pois congélés

  • 40 g huile d'olive

  • 150 g oignons

  • 4 gousses d'ail

  • 100 g poivrons

  • 1 sachet arôme paella

  • 80 g vin blanc sec

  • 2 càs coulis de tomates

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

  • 12 rondelles de chorizo doux

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre dans le bol équipé de l'ultrablade, poivrons, oignons et ail grossièrement découpés. Mettre le couvercle avec son bouchon.

  • 150g oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 100g poivrons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Retirer le couvercle et racler la paroi du bol. Remplacer l'ultrablade par le mélangeur. Incorporer l'huile. RETIREZ le bouchon jusqu'à la fin de la recette.

  • 40g huile d'olive

Etape 3 /7

Retirer le couvercle et racler la paroi du bol. Ajouter le vin et la tomate.

  • 80g vin blanc sec
  • 2càs coulis de tomates
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Retirer le couvercle et racler la paroi du bol. Ajouter les fruits de mer (si vous choisissez des fruits à coques, gardez les pour la fin)

  • 400g fruits de mers (spécial paella)
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Retirer le couvercle et ajouter le riz, le bouillon de volaille, chorizo, petits pois et sachet d'épices.

  • 250g riz espagnol
  • 500g bouillon de volaille
  • 100g petits pois congélés
  • 1 sachet arôme paella
  • 12 rondelles de chorizo doux
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Si vous avez réservé les coques (moules coquillages ou crevettes entières) ajoutez les à la préparation sans trop les enfoncer. Sel et poivre selon votre goût.

  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Retirer le couvercle et laisser reposer 5 minutes