Pâte brisée salée ou sucrée légère

Recette de Celine Soler celineboris

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 2 càs D’huile d’olive
  • 80 ml D’eau
  • 1 càc Rase de sel
  • Épices au choix (herbes, graines,....)

Instructions

Dans le bol du companion avec le couteau pétrir/concasser, versez la farine et les condiments/arômes selon la recette choisie (sel, herbes, graines, épices…). Ajoutez ensuite l’huile et l’eau, puis commencez à pétrir Vitesse 6 pendant 3 à 4 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si votre pâte est friable, n’hésitez pas à rajouter de l’eau et si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Formez une boule, et laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 mn.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous