Pâte à tartiner façon Michalak - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de emilie

Pâte à tartiner façon Michalak

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 pièces

  • 360 g Noisettes

  • 300 g Sucre glace

  • 300 g Chocolat au lait

  • 50 g Poudre de lait entier

  • 20 g Cacao en poudre

  • 30 g Huile de pépins de raisin

  • 6 g Sel fin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Faire torréfier les noisettes : les mettre sur une plaque en métal et les laisser 20 min dans un four préchauffer à 180°. Les noisettes doivent être presque noires et torréfiées à cœur. Ensuite, afin d’ôter leur peau, les faire rouler à l’intérieur d’un tamis ou, a défaut, d’un torchon propre.

  • 360g Noisettes

Etape 2 /7

Miser noisettes et sucre glace

  • 360g Noisettes
  • 300g Sucre glace
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Racler le bol et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte assez compacte

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Faire fondre au mirco-ondes (2*1min a 500W) le chocolat au lait

  • 300g Chocolat au lait

Etape 5 /7

Ajouter le chocolat au lait et le sel à la pâte de noisette et mixer à nouveau

  • 300g Chocolat au lait
  • 6g Sel fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Ajouter enfin la poudre de lait, le cacao et l’huile et mixer à nouveau

  • 50g Poudre de lait entier
  • 20g Cacao en poudre
  • 30g Huile de pépins de raisin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Racler et mixer à nouveau

  • Couteau pour pétrir/concasser