Pâte à tartiner comme du "Nutella"

Ingrédients

Pour 10 personnes

  • 200g de de noisettes entières
  • 100ml d’huile de noisette
  • 110ml de sirop de sucre de canne
  • 30g de cacao en poudre
  • 3-4 gouttes d’extrait de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 50g de chocolat noir ou chocolat au lait

Instructions

Dans le four à 150C°, cuisez les noisettes pendant 15 min (ou les cuire à la poêle pendant 5min à feu vif).

Coupez le chocolat en petit morceaux. Mélanger les noisettes et le cacao en poudre.

Placez les noisettes et le cacao en poudre dans le soup&co.

Choisissez le programme "Ice" pendant 15 secondes puis changez le programme vitesse 1, pendant 30seondes. Recommencez le mode Ice et la mixer Vitesse 1, à 2-3 fois environ, jusqu’à ce que les noisettes soient bien cassées. Réservez le mélange dans un saladier.

Placez d’huile de noisettes, le sel, le sucre, l’extrait vanille et le chocolat dans le soup&co.

Choisissez le programme manuel P4, à 60C°, pour 2min, puis ensuite mixez à vitesse 1 à 60C°, pendant 3 minutes environ.

Versez les noisettes et le cacao en poudre petit à petit dans le bol, avec la vitesse 1.

Une fois toutes les noisettes versées. Appuyez sur la fonction [Pulse] pendant 15 secondes, ouvrir le couvercle et mélanger avec la spatule. Répétez l’opération si nécessaire pour une pâte bien homogène.

Placer la pâte dans un bocal refermable, il peut être conserver 3 semaines.

Conseils

On peut aussi utiliser de la poudre de noisette à place des noisettes entières.