Ojja merguez tunisienne - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Alyssa’s Kitchen

Ojja merguez tunisienne

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 9min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 4 Œufs

  • 2 Piments verts

  • 150 g Tomates cerises /2 tomates moyennes

  • 5 càs D’huile au choix

  • 2 càc Concentré de tomate/concentré de poivrons

  • 1 Demi oignon emince

  • 1 Demi oignon en cube

  • 1 càc De sel

  • 1 càc Poivre noir

  • 1 càc Paprika fumé

  • 1 càs Pâte de piment / harissa berbère de préférence

  • Quelques olives (facultatif)

  • 1 Demi bouquet de persil frisé (plat à défaut)

  • 1 càc 4 épices / tabeul tunisien

  • 1 Pincée de cumin moulu

  • 6 Gousse d ail hachées

  • 150 g Merguez

  • 100 ml D’eau chaude

  • 100 ml D’eau chaude

Préparation

Etape 1 /5

Versez l huile dans la cuve . A l issue du préchauffage , faire revenir l oignon 30 secondes puis le piment en rondelles dans l huile .

  • 2 Piments verts
  • 5càs D’huile au choix
  • 1 Demi oignon emince

Etape 2 /5

Toujours en rissolage , on ajoute le concentré de tomate ou un mélange concentré de tomate concentré de poivron , les épices et la pâte de piment (harissa), l’ail haché aux ingrédients précédents , on laisse revenir quelques secondes puis on ajoute 100 ml d’eau . On laisse revenir pendant 1 petite minute

  • 2càc Concentré de tomate/concentré de poivrons
  • 1càc De sel
  • 1càc Poivre noir
  • 1càc Paprika fumé
  • 1càs Pâte de piment / harissa berbère de préférence
  • 1càc 4 épices / tabeul tunisien
  • 1 Pincée de cumin moulu
  • 6 Gousse d ail hachées
  • 100ml D’eau chaude

Etape 3 /5

On ajoute les merguez, de nouveau 100 ml d’eau puis on mélange à la sauce et On lance une cuisson sous pression pour 3 minutes

  • 150g Merguez
  • 100ml D’eau chaude

Etape 4 /5

A l issue de la cuisson sous pression , on lance un mijotage puis on incorpore les tomates. On laisse mijoter pendant 1 minutes puis on casse des œufs au plat en veillant à ne pas casser le jaune . Je laisse 2 minutes de plus ( à vous de voir quelle cuisson vous préférez)

  • 4 Œufs
  • 150g Tomates cerises /2 tomates moyennes

Etape 5 /5

Servir en veillant à ne pas casser les œufs à l aide d’un écumoire par exemple , on ajoute de la sauce autour, on parsème d’oignons crus coupé en tout petit dés, de persil haché d’olives ( facultatif) . Il n y a plus qu à vous régaler . Pour suivre la recette en vidéo , consultez la sur ma chaîne Alyssa’s Kitchen !

  • 1 Demi oignon en cube
  • Quelques olives (facultatif)
  • 1 Demi bouquet de persil frisé (plat à défaut)