Nuggets de carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de carottes
  • 150 g de farine
  • 100 g de fécule de maïs
  • 40 g de purée d’amande
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càc de paprika fumé
  • Sel, poivre

Instructions

Recouvrez une plaque de cuisson d'un papier sulfurisé.

Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes avec le disque râpé gros, mettez les carottes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez en vitesse 7 pendant 2 minutes.

Placez l’accessoire mélangeur dans le bol puis ajoutez la farine, la fécule de maïs, la purée d’amande, la sauce soja et le paprika fumé. Verrouillez le couvercle et lancez en vitesse 6 pendant 1 minute.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez les nuggets et disposez-les sur la plaque de cuisson. Enfournez pendant 20 minutes.

Conseils

Servez avec 2 poignées de jeunes pousses, 100 g de fraises, un demi-concombre, 50 g de tomates cerises et 50 g de feta. Vous pouvez aussi les accompagner d'une sauce tomate maison.

Cette recette peut être réalisée avec