Nouilles aux légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de nouilles chinoises fraîches
  • 3 poivron épépiné et coupé en lanières
  • 4 œufs battus
  • 2 gousse d’ail pelée dégermée et hachée
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 2 càs de nuoc-mâm
  • Sel

Instructions

Préparer les ingrédients.

Verser l'huile dans la cuve.

Ajouter tous les légumes. Saler légèrement. Cuire 3 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le nuoc mam et 7 cl d'eau.

Cuisson sous pression : 5 minutes

En mode dorage, ajouter les nouilles puis les œufs. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Conseils

Pour égayer votre recette, n'hésitez pas à mettre du poivron jaune, du poivron rouge et du poivron vert. Si vous ne trouvez pas de nouilles chinoises fraîches, vous pouvez utiliser des nouilles chinoises sèches que vous ferez précuire ou des pâtes fraiches italiennes telles que les tagliatelles. Bien entendu, vous pouvez adapter la quantité de nuoc mam en fonction de vos goûts, ou le remplacer par de la sauce soja.