Muffins tout chocolat

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 130 g de farine
  • 2 c. à café de levure (10 g)
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de cacao en poudre
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 6 c. à soupe de lait (90 ml)

Instructions

Mélanger la farine avec la levure, le sel, le sucre, le cacao et les pépites de chocolat.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec l’huile et le lait. Verser ce mélange dans le bol de farine et mélanger pour avoir une préparation homogène.

Répartir la pâte dans 4 caissettes à muffin en papier disposées dans des ramequins ou des cercles à pâtisserie. Les poser dans le panier vapeur placé dans un saladier. Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 30 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up, sortir les muffins des ramequins et les laisser refroidir sur une grille.

Conseils

Pour des muffins bien gonflés, placez une grosse pincée de sucre sur le dessus de chaque muffin, bien au centre, avant de lancer la cuisson.