Muffins d’Halloween

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 65 g de farine
  • 1 c. à café de levure (5g)
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 g de cacao en poudre
  • 20 g de noix de coco en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’huile (15 ml)
  • 3 c. à soupe de lait (45 ml)
  • 4 litchis au sirop
  • 4 grosses myrtilles
  • 4 c. à café de confiture de fruits rouges

Instructions

Mélanger la farine avec la levure, le sel, le sucre, le cacao et la noix de coco. Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec l’huile et le lait. Verser ce mélange dans le bol de farine et mélanger pour avoir une préparation homogène. Répartir la pâte dans 4 petits ramequins ou dans 4 verrines à couvercle type verrine Cookeo. Mettre les couvercles des verrines ou couvrir les ramequins de papier compatible cuisson et les disposer dans un plat assez haut pour les contenir.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 30 minutes. A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser refroidir les muffins sur une grille.

Fourrer chaque litchi d’une myrtille. Creuser un trou sur le dessus des muffins, garnir de confiture et poser par-dessus un litchi.

Conseils

Préparez plus de litchis fourrés de myrtilles et mettez-les dans un bocal avec de l’eau colorée en rouge avec du sirop, à servir avec les muffins pour un goûter d’Halloween !