Muffins aux cerises et aux amandes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 133 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 1 œufs
  • 27 g de beurre
  • 7 g de levure chimique
  • 133 g de cerises
  • 67 g d’amandes entières émondées
  • 9 g de sucre vanillé

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser, déposez les amandes. Mixez vitesse 12 pendant 15 secondes.

Coupez le beurre en morceaux.

Ajoutez le beurre et lancez le robot vitesse 3 à 50°C pendant 5 minutes.

Laissez tiédir 10 minutes sans le couvercle.

Incorporez la farine, la levure, la cassonade, le lait et les œufs. Lancez le programme pâte P3.

Lavez et dénoyautez les cerises.

Incorporez les cerises à la préparation et mélangez délicatement.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins, en les remplissant au trois quarts.

Saupoudrez-les légèrement de sucre vanillé.

Enfournez pendant 20 minutes.

Conseils

Vous pouvez remplacer les cerises par des myrtilles ou des framboises.