Muffin inspiration Montblanc antillais - Recette Companion | Moulinex
Recette de 0015I000006RhtAQAS3061203

Muffin inspiration Montblanc antillais

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  • Temps Total 40h 27min
  • Préparation
    40h
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • Pour le muffin

  • 2 Oeufs

  • 100 g Sucre de canne

  • 280 g Farine

  • 150 ml Lait

  • 80 g Beurre

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 CAC d'essence de vanille ou sachet de sucre vanillé ou gousse de vanille

  • 1 pincée Sel

  • Cannelle

  • Muscade

  • 1 càs Rhum blanc ou vieux

  • Zestes d'un demi citron vert

  • 300 g Coco râpée

  • Pour la crème pâtissière coco

  • 2 Jaunes d'oeufs

  • 15 g Sucre de canne

  • 15 g Fécule de maïs ou farine

  • 165 ml Lait de coco

  • 50 ml Lait

  • 10 g Beurre

  • 3 Gouttes d'essence d'amande amère

  • 15 g Sucre de canne

  • 10 ml Lait

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffer le four à 180 degrés. Préparation des muffins: Dans le robot mélanger lait, beurre et oeufs.

  • Pour le muffin
  • 2 Oeufs
  • 150ml Lait
  • 80g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /8

Ajouter la farine, sucre, sel, vanille, levure, cannelle, muscade, rhum, zeste de citron et mélanger

  • 100g Sucre de canne
  • 280g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1 CAC d'essence de vanille ou sachet de sucre vanillé ou gousse de vanille
  • 1pincée Sel
  • Cannelle
  • Muscade
  • 1càs Rhum blanc ou vieux
  • Zestes d'un demi citron vert
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Verser dans un moule à muffins et enfournez 15 minutes à 180 degrés.

Etape 4 /8

Pendant que les muffins sont au four, laver le robot et préparer la crème coco. Dans le robot propre mélanger fécule de maïs, sucre de canne, lait de coco, lait.

  • Pour la crème pâtissière coco
  • 15g Sucre de canne
  • 15g Fécule de maïs ou farine
  • 165ml Lait de coco
  • 50ml Lait
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Une fois mélanger déclencher le programme dessert pour 5 minutes. Dans un bol mélanger vigoureusement les jaunes d'oeuf et 15 g de sucre de canne puis ajouter 10 ml de lait et melanger. Mettre de côté le mélange lait de coco réchauffé. Verser dans le robot le mélange jaune d'oeuf sucre et déclancher de nouveau le programme dessert pour 5 minutes. Verser progressivement dans le robot le mélange lait de coco chaud.

  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 15g Sucre de canne
  • 10ml Lait
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Une fois le programme terminé, laisser tiédir et ajouter l'essence d'amande amère et le beurre puis mélanger.

  • 10g Beurre
  • 3 Gouttes d'essence d'amande amère
  • Mélangeur

Etape 7 /8

Laisser la crème et les muffins refroidir. Incorporer la crème dans le muffin avec une poche à douille ou comme moi les couper en deux sous la tête et tartiner de crème coco. Badigeonner la tête du muffin avec de la crème coco et soupoudrer de coco râpée.

  • 300g Coco râpée

Etape 8 /8

C'est prêt. A conserver au frais quelques heures avant de déguster