Muesli aux fruits secs

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 100 g de miel liquide
  • 50 g de sucre brun
  • 80 g de noisettes concassées
  • 80 g d'amandes effilées
  • 40 g de noix concassées
  • 100 g de raisins secs
  • 5 g de gingembre en poudre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le beurre et faites-le fondre à 100ºC en vitesse 5 pendant 1min 30.

Ajoutez le reste des ingrédients dans le robot. Mélangez à froid en vitesse 3 pendant 2 min.

Répartissez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 10 à 15 min. Le mélange doit être doré.

Laissez refroidir. Ce mélange se conserve plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Conseils

Vous pouvez ajouter des abricots secs, des pruneaux… en fonction de vos goûts.