Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1,4 kg de moules
  • 1 petite courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 20cl de crème liquide
  • 2 dosettes de safran en poudre (0,2g)

Instructions

Mettre les moules nettoyées dans un récipient type sauteuse. Ajouter la courgette râpée et les gousses d’ail écrasées.

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme de cuisson P3 pour 20 minutes. En milieu de cuisson, mettre le programme en pause et remuer les moules avant de relancer la cuisson.

A la fin du programme, retirer Steam’up, prélever les moules à l’aide d’une écumoire et réserver dans un saladier.

Placer le récipient de cuisson contenant le jus sur feu vif et porter à ébullition quelques minutes pour réduire le liquide de moitié.

Fouetter dans un bol le jaune d’œuf avec la fécule, le safran et la crème. Verser ce mélange dans le liquide réduit, baisser le feu et faire cuire pendant quelques minutes sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les moules, mélanger et servir.

Conseils

Servez avec du pain de campagne ou des frites.