Mon gaspacho de l'été by Cyril Lignac

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 tomates
  • 200 g de fraises
  • 1 poivron rouges épluchés et épépinés
  • 1/2 concombre épluché coupé en cubes
  • ¼ de pastèque coupée en gros cubes
  • 1 piment Jalapeno vert épépiné
  • Le jus d’1 jus citron jaune
  • Quelques feuilles de menthe
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre de vin
  • Quelques tomates cerises coupées en deux
  • Quelques fraises
  • 80 g de fromage frais
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • 1 càs de croûtons de pain grillés
  • Fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 poivron coupé en petits cubes
  • Quelques glaçons

Instructions

Préparation du Gaspacho Lavez tous les fruits et légumes. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et plongez les tomates 30 secondes, pelez-les et épépinez-les.

Placez la lame Ultrablade dans le bol du Companion, ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, les fraises, le poivron, le concombre, la pastèque, le piment, le jus de citron et quelques feuilles de menthe. Lancez la Vitesse 11 pour 3 minutes.

Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, quelques glaçons, lancez la Vitesse 10 pour 2 minutes.

Préparation de la salade Dans un saladier, mélangez les tomates cerises et les fraises en morceaux, les poivrons en cubes, assaisonnez-les d’huile d’olive et de vinaigre, de sel et de poivre. Déposez une cuillère de fromage frais dans le fond des assiettes creuses puis les légumes, le gaspacho, quelques croûtons. Servez très frais.