Mloukhya nabeulienne 🇹🇳 - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Alyssa’s Kitchen

Mloukhya nabeulienne 🇹🇳

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Temps Total 5h 55min
  • PrĂ©paration
    5min
  • Cuisson
    4h 50min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g BĹ“uf sans os

  • 1 cĂ s Curcuma

  • 1 cĂ s Menthe sĂ©chĂ©e

  • 1 cĂ s Tabeul ou coriandre

  • 1 cĂ s Harissa (arbi)

  • 1 cĂ s ConcentrĂ© de tomate

  • 1 cĂ c Sel

  • 1 cĂ s Piment paillette

  • 1 cĂ s Piment fort

  • 7 Feuilles de laurier

  • 2 Piments sĂ©chĂ©s

  • 180 g Poudre de corette

  • 35 cl D huile de tournesol

  • 2 cĂ s Huile d olive

  • 4 Gousses d ail Ă©crasĂ©es

  • 1.5 l Eau

Préparation

Etape 1 /7

Mariner la viande avec toutes les épices Et l huile d olive et réserver au frais après avoir malaxé

  • 500g BĹ“uf sans os
  • 1cĂ s Curcuma
  • 1cĂ s Menthe sĂ©chĂ©e
  • 1cĂ s Tabeul ou coriandre
  • 1cĂ s Harissa (arbi)
  • 1cĂ s ConcentrĂ© de tomate
  • 1cĂ c Sel
  • 1cĂ s Piment paillette
  • 1cĂ s Piment fort
  • 7 Feuilles de laurier
  • 2 Piments sĂ©chĂ©s
  • 2cĂ s Huile d olive
  • 4 Gousses d ail Ă©crasĂ©es

Etape 2 /7

Mettre l huile de tournesol et mélanger la poudre de corette rer jusqu à frémissement puis puis mélanger pour obtenir une pâte homogène

  • 180g Poudre de corette
  • 35cl D huile de tournesol

Etape 3 /7

Après frémissement du mélange précédant , ajouter 1,5 litre d eau progressivement puis lancer La cuisson sous pression

  • 1.5l Eau

Etape 4 /7

Ajouter le bœuf mariné , ajouter le piment sèché et laisser cuire la viande

  • 500g BĹ“uf sans os
  • 2 Piments sĂ©chĂ©s

Etape 5 /7

RĂ©server la viande puis lancer de nouveau une cuisson sous pression

Etape 6 /7

Poursuivez cette cuisson

Etape 7 /7

Remettre la viande dans la sauce et terminer en mijotant