Mloukhya nabeulienne

Recette de Alyssa’s Kitchen

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g Bœuf sans os
  • 1 càs Curcuma
  • 1 càs Menthe séchée
  • 1 càs Tabeul ou coriandre
  • 1 càs Harissa (arbi)
  • 1 càs Concentré de tomate
  • 1 càc Sel
  • 1 càs Piment paillette
  • 1 càs Piment fort
  • 7 Feuilles de laurier
  • 2 Piments séchés
  • 180 g Poudre de corette
  • 35 cl D huile de tournesol
  • 2 càs Huile d olive
  • 4 Gousses d ail écrasées
  • 1.5 l Eau

Instructions

Mariner la viande avec toutes les épices Et l huile d olive et réserver au frais après avoir malaxé

Mettre l huile de tournesol et mélanger la poudre de corette rer jusqu à frémissement puis puis mélanger pour obtenir une pâte homogène

Après frémissement du mélange précédant , ajouter 1,5 litre d eau progressivement puis lancer La cuisson sous pression

Ajouter le bœuf mariné , ajouter le piment sèché et laisser cuire la viande

Réserver la viande puis lancer de nouveau une cuisson sous pression

Poursuivez cette cuisson

Remettre la viande dans la sauce et terminer en mijotant

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous