Mini cakes aux crevettes - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de dercley90

Mini cakes aux crevettes

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Crevettes cuites décortiquées

  • 1 Gousse d'ail

  • 2 Oignons bottes

  • 60 g Chapelure

  • Le zeste de 1/2 citron

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /3

Dans le bol du robot muni du hachoir ultrablade, réunissez les crevettes, l'ail épluché, les oignons bottes sans leurs racines, la chapelure, le zeste de citron. Salez et poivrez. Mixez 1 minute à vitesse 12.

  • 400g Crevettes cuites décortiquées
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 Oignons bottes
  • 60g Chapelure
  • Le zeste de 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /3

Préchauffez le four à 180°. Formez des boulettes de même taille avec vos mains en pressant légèrement pour bien les tasser. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau.

  • Huile d'olive

Etape 3 /3

Enfournez pour 30 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées. Petite astuce vous pouvez servit les boulettes bien chaudes avec de l'aïoli ou de la mayonnaise.