Mini Cookies beurre de cacahouète Smarties - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mag

Mini Cookies beurre de cacahouète Smarties

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  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

50 pièces

  • 150 g Farine

  • 40 g Sucre en poudre

  • 40 g Cassonade

  • 100 g Beurre de cacahouète

  • 1 Œuf

  • 1 Pincée de sel

  • 100 g Chocolat de cuisine (meilleur avec du chocolat Nestlé)

  • 1 Dizaine de boites de mini Smarties

  • 70 g Lait

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le robot pour le mixer et faire des pépites. A la fin de l’étape, mettre le chocolat dans un récipient, sans nettoyer le bol.

  • 100g Chocolat de cuisine (meilleur avec du chocolat Nestlé)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Casser l’œuf dans le bol. En dehors du robot: faire fondre le beurre de cacahouète 1 minute au micro-ondes.

  • 100g Beurre de cacahouète
  • 1 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter le sucre, la cassonade et la pincée de sel. La texture doit être mousseuse et onctueuse.

  • 40g Sucre en poudre
  • 40g Cassonade
  • 1 Œuf
  • 1 Pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Incorporer le beurre de cacahouète, la farine, le chocolat et le lait.

  • 150g Farine
  • 100g Beurre de cacahouète
  • 100g Chocolat de cuisine (meilleur avec du chocolat Nestlé)
  • 70g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au frigo, dans un récipient fermé. Puis préchauffer le four à 180°C.

  • 150g Farine
  • 40g Sucre en poudre
  • 40g Cassonade
  • 100g Beurre de cacahouète
  • 1 Œuf
  • 1 Pincée de sel
  • 100g Chocolat de cuisine (meilleur avec du chocolat Nestlé)
  • 70g Lait

Etape 6 /6

Recouvrir la grille du four avec du papier sulfurisé (à changer à chaque fournée). Avec 2 cuillères à café, prélever des noix de pâte et façonner des boulettes. À espacer de 2 cm pour éviter que les cookies fusionnent. Décorer avec les minis Smarties, perso j’en mets 6, en forme de fleur. Cuisson : 10 minutes par plaque. Pour une meilleure cuisson, ne mettre qu’une plaque à la fois. Puis laisser refroidir quelques minutes. Conseil de conservation : mettre les cookies dans une boîte hermétique, séparer les niveaux en réutilisant le papier sulfurisé. On peut les garder ainsi jusqu’à 1 mois 1/2, si pas finis avant.

  • 1 Dizaine de boites de mini Smarties