Manneles - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de marielle902

Manneles

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  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

10 pièces

  • 600 g Farine

  • 60 g Sucre semoule

  • 60 g Beurre pommade

  • 1 Oeuf

  • 1 Paquet de levure boulangère

  • 1 pincée De sel

  • 310 ml Lait

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 càs Lait

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Insérer le couteau pétrir-concasser dans le bol. Ajouter le lait, le sucre et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 60g Sucre semoule
  • 1 Paquet de levure boulangère
  • 310ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la farine, le sel, l'œuf et le beurre pommade. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 600g Farine
  • 60g Beurre pommade
  • 1 Oeuf
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Stopper le programme à la fin des 3 minutes. Enlever le couteau à pétrir-concasser et ramener la pâte au centre du bol à l'aide de la spatule. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start et lancer l'étuve.

Etape 4 /5

La pâte à doubler de volume. La mettre sur le plan de travail préalablement fariner et la dégazer. Former une dizaine de boudins de 100-110 grammes. Former la tête et inciser le bas pour former les jambes et à droite et à gauche pour les bras. Mettre les manneles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser monter 30 à 40 minutes.

Etape 5 /5

Préchauffer le four à 180 °. Mélanger le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de lait et dorer les manneles. Vous pouvez faire des yeux et des boutons à l'aide de pépites de chocolat ou de raisins secs. Enfourner 15 à 18 minutes. Régalez-vous !

  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càs Lait