Manneles

Recette de Marielle CHOEUR marielle902

Ingrédients

10 Pièce(s)

  • 600 g Farine
  • 60 g Sucre semoule
  • 60 g Beurre pommade
  • 1 Oeuf
  • 1 Paquet de levure boulangère
  • 1 pincée De sel
  • 310 ml Lait
  • 1 Jaune d'œuf
  • 1 càs Lait

Instructions

Insérer le couteau pétrir-concasser dans le bol. Ajouter le lait, le sucre et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

Ajouter la farine, le sel, l'œuf et le beurre pommade. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

Stopper le programme à la fin des 3 minutes. Enlever le couteau à pétrir-concasser et ramener la pâte au centre du bol à l'aide de la spatule. Fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start et lancer l'étuve.

La pâte à doubler de volume. La mettre sur le plan de travail préalablement fariner et la dégazer. Former une dizaine de boudins de 100-110 grammes. Former la tête et inciser le bas pour former les jambes et à droite et à gauche pour les bras. Mettre les manneles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laisser monter 30 à 40 minutes.

Préchauffer le four à 180 °. Mélanger le jaune d'œuf et la cuillère à soupe de lait et dorer les manneles. Vous pouvez faire des yeux et des boutons à l'aide de pépites de chocolat ou de raisins secs. Enfourner 15 à 18 minutes. Régalez-vous !

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