Maki géant jambon asperge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 2 cc rase de sucre
  • 35 cl d'eau
  • 8 asperges
  • 4 tranches de jambon
  • 4 feuilles d'algues nori pour sushi
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Placer le riz, le sucre, le vinaigre, un peu de sel et l'eau dans la cuve. Poser dessus les asperges dans le panier vapeur.

Cuisson sous pression : 11 minutes

Oter les asperges. A l'aide de la natte, former les makis farcis de riz, asperges et jambon.

Conseils

Le façonnage du maki n'est pas difficile mais n'hésitez pas à regarder des tutoriels sur internet pour appréhender la technique. Et, surtout, attendez que le riz soit tiède afin de ne pas vous brûler les doigts. Vous pouvez remplacer les asperges par d'autres ingrédients, et tailler les rouleaux en véritables maki japonais.