Ma tarte au sucre du nord - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de sabaarjul

Ma tarte au sucre du nord

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 330 g Farine

  • 60 g Sucre

  • 80 g Beurre fondu

  • 2 Oeufs

  • 1 Sachet de levure boulanger

  • 130 ml Lait

  • Vergeoise pour la garniture

  • 1 Oeuf pour la garniture

  • 30 g Beurre en morceaux pour la garniture

  • 10 cl Creme liquide entiere pour la garniture

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre la lame petrir concasser dans le bol. Ajouter tous les ingredients. Une fois petri recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30 a temperature ambiante

  • 330g Farine
  • 60g Sucre
  • 80g Beurre fondu
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de levure boulanger
  • 130ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Au bout des 1h30, la mettre en forme dans le plat choisi, puis laisser pousser de nouveau 30min a temperature ambiante

Etape 3 /5

Au bout des 30min, faire des trous avec les doigts dans la pate sans la "percer"

Etape 4 /5

Garnir avec la vergeoise généreusement sur le dessus. Dans 1 bol, battre l'oeuf + la creme. Repartir le melange sur la vergeoise.

  • Vergeoise pour la garniture
  • 1 Oeuf pour la garniture
  • 10cl Creme liquide entiere pour la garniture

Etape 5 /5

Disposer des noix de beurre sur la tarte et enfourner 12min a 180°c

  • 30g Beurre en morceaux pour la garniture