Linguini alla vongole - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Linguini alla vongole

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 280 g Linguini fraîches (ou tagliatelles)

  • 800 g Palourdes lavées

  • 2 Gousse(s) d'ail pelée(s), dégermée(s) et hachée(s)

  • 7 cl Vin blanc sec

  • 55 cl Eau

  • Sel, poivre

  • 4 càs Persil plat lavé et haché

  • 2 Echalote

  • 2 càs Huile d'olive

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

Etape 2 /8

Couper l'ail

Etape 3 /8

Couper le persil

Etape 4 /8

Verser l'huile dans la cuve.

Etape 5 /8

Faire revenir ail et échalote. Ajouter le vin blanc et les palourdes. Saler, poivrer. Laisser évaporer l'alcool.

Etape 6 /8

Verser l'eau et les pâtes.

Etape 7 /8

Cuisson sous pression.

Etape 8 /8

Retirer les coquilles. Parfumer de persil et servir.