Les muffins de Simon

Recette de Christelle Maurin ArchiChris

Ingrédients

9 Pièce(s)

  • 150 ml Eau
  • 60 ml Lait
  • 20 g Levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 350 g Farine T 55 ou 65
  • 1 càc Fleur de sel
  • 1 càc Sucre
  • 1 càc Jus de citron
  • 20 g Beurre

Instructions

Mettre dans la cuve l eau et le lait à température ambiante. Ajouter la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon.

Ajouter la farine, la fleur de sel, le sucre, le beurre et le jus de citron

Enlever le couteau à petrir et laisser la pâte montée pendant une heure.

Déposer la pâte sur un plan fariné et la dégazer. Former des petits cercles de pâte et déposer les sur une plaque allant au four sur un papier sulfurisé. Couvrir et laisser pousser 1 heure dans un endroit tempéré.

Saupoudrer de semoule selon vos goûts. Enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés.

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