Les muffins de Simon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de ArchiChris

Les muffins de Simon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    2h

Ingrédients

9 pièces

  • 150 ml Eau

  • 60 ml Lait

  • 20 g Levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée

  • 350 g Farine T 55 ou 65

  • 1 càc Fleur de sel

  • 1 càc Sucre

  • 1 càc Jus de citron

  • 20 g Beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre dans la cuve l eau et le lait à température ambiante. Ajouter la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon.

  • 150ml Eau
  • 60ml Lait
  • 20g Levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la farine, la fleur de sel, le sucre, le beurre et le jus de citron

  • 350g Farine T 55 ou 65
  • 1càc Fleur de sel
  • 1càc Sucre
  • 1càc Jus de citron
  • 20g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Enlever le couteau à petrir et laisser la pâte montée pendant une heure.

Etape 4 /5

Déposer la pâte sur un plan fariné et la dégazer. Former des petits cercles de pâte et déposer les sur une plaque allant au four sur un papier sulfurisé. Couvrir et laisser pousser 1 heure dans un endroit tempéré.

Etape 5 /5

Saupoudrer de semoule selon vos goûts. Enfourner à 180 degrés pendant 15 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés.