Le classique saucisses-lentilles au balsamique blanc

Recette de Christine Dalmasso patwonne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 Carottes
  • 300 g Lentilles vertes bio
  • 1 Mini Bouquet garni
  • 1 Poireau
  • 4 Saucisses du boucher
  • 40 ml De vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre
  • 900 ml l'eau

Instructions

- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières. - Coupez les carottes en morceaux (1 cm environ). - Coupez les saucisses en tronçons (1 cm environ).

- Déposez les carottes et le poireau dans la cuve du robot munie du mélangeur. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min.

- A la fin fu programme, ajoutez les lentilles, les saucisses, le bouquet garni et l'eau (900 mL). - Lancez le programme Mijoté P2 à 100°C pendant 45 min.

A table ! FACULTATIF Une fois les lentilles cuites, ajoutez la moitié du vinaigre balsamique blanc, salez, poivrez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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