Lasagnes au chèvre, courgettes et jambon

Recette de Emilie Bdx Émilie Bdx

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Des pâtes à lasagnes
  • 2 Courgettes
  • 4 Tranches de jambon
  • 1 Bûche de chèvre
  • 80 g Farine
  • 80 cl Lait
  • 80 g Beurre
  • Du gruyère râpé
  • 10 cl Crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade en poudre

Instructions

Mettre votre four à chauffer à 210 degrés. Couper les courgettes en fines rondelles

Mettre, dans le bol, 70 cl d’eau et un peu de gros sel puis mettre les courgettes dans le panier vapeur. Les faire cuire pendant 18 minutes à 100 degrés (mode Steam)

Une fois les courgettes cuites, les mettre de côté et préparer la béchamel. Pour cela, mettez le batteur dans le bol et versez la farine, le lait et un peu de sel, du poivre et de la muscade. En mode manuel, mélangez à vitesse 7, 0 degré pendant 1 minute

Ajouter dans le bol, le beurre coupé en morceaux. Puis mélangez en mode manuel, vitesse 4 à 90 degrés pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, préparez les plaques de lasagnes. Certaines demandent de la cuisson. Puis coupez les tranches de jambon en petits morceaux et la buches de chèvre en rondelles

Beurrez un plat à gratin. Commencez par mettre un peu de béchamel dans le fond. - puis mettre une couches de pâtes à lasagnes - disposez des rondelles de courgettes - puis mettre des morceaux de jambon, des rondelles de chèvres, du sel et du poivre - mettre une couche de béchamel - recommencer sur plusieurs étages : une couche de lasagnes, courgettes, jambon, chèvre, sel, poivre, béchamel - terminez par une couche de lasagnes : recouvrez-la de gruyère et ajouter les 10 cl de crème fraîche

Mettre le plat au four à 210 degrés pendant 15 minutes

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