Lapin façon osso-bucco

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé (ou 4 cuisses)
  • 2 càs de concentré de tomate
  • 1 orange non traitée, en lamelles
  • 4 carottes pelées émincées
  • 1 oignon pelé émincé
  • 4 càs de persil lavé et haché
  • 30 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 3 càs de farine
  • 3 càs d'huile végétale
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Fariner et assaisonner les morceaux de lapin. Verser l'huile dans la cuve.

Colorer les morceaux de lapin (en plusieurs fois si besoin). Retirer. Verser le bouillon. Gratter les sucs. Remettre le lapin.

Ajouter les légumes, sel, poivre, le concentré de tomate puis les lamelles d'orange.

Cuisson sous pression : 10 minutes

Présenter dans un joli plat de service, agrémenté de persil.

Conseils

Vous pouvez déglacer les sucs de cuisson avec un alcool d'orange ou un Porto©.