Lapin à la moutarde

Recette de Mathieu BELLOT navarre72

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cl Huile d’ olive
  • 1 Lapin coupé en morceaux
  • 4 Échalotes
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ ail
  • 1 Bouquet garni
  • 3 càs Crème fraîche
  • 3 càs Moutarde à l’ancienne
  • 1 Verre de vin blanc
  • 10 cl Fond de volaille
  • Sel/poivre

Instructions

Épluchez les oignons et les échalotes puis mettez les dans la cuve munie du couteau hachoir ultrablade. Hachez en v11 pendant 10 secondes.

Remplacez l’ultrablade par le mélangeur et rabattre ce qui est collé sur les bords vers le centre. Ajoutez l’huîle, les gousses d’ail fendues en deux et les morceaux de lapin dans le bol, puis lancez le programme mijoté p1 à 130 degrés pour 6 minutes sans bouchon. Une minute avant la fin versez le vin blanc puis ajoutez la moutarde et la crème fraîche.

A la fin des 6 minutes ajoutez le bouquet garni et le fond de volaille puis assaisonnez avec sel et poivre. Lancez le programme mijoté p2 à 95 degrés pour 1 heure avec le bouchon.

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