Ingrédients

16 Pièce(s)

  • 125 g de beurre, à température ambiante
  • 220 g de sucre en poudre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 300 g de farine fermentante
  • 125 ml de lait
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 480 g de mélange de sucre glace
  • 50 g de poudre de cacao
  • 180 ml d'eau bouillante

Instructions

Préchauffez le four à 180°C ou 160°C en chaleur tournante. Graissez et tapissez un moule à lamington de 16 cm x 26 cm avec du papier cuisson.

Coupez le beurre en morceaux et mettez le beurre, le sucre et la vanille dans un bol équipé du couteau pour pétrir/concasser. Mixez 3 min en vitesse 9. Raclez les parois du bol avec une spatule. Continuez à mixer 3 min en vitesse 9, en ajoutant les œufs, un à un, à travers l'ouverture dans le couvercle. Mettez le mélange dans un bol séparé.

Tamisez la moitié de la farine dans le mélange de beurre. Ajoutez la moitié du lait et mélangez bien. Refaites la même opération avec le reste de farine et de lait. Versez le mélange dans le moule à gâteau et faites cuire au four 30 min ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Laissez reposer dans le moule pendant 5 min, puis transférez le gâteau sur une grille. Recouvrir et laisser reposer pendant une nuit.

Glaçage au chocolat Découpez les bords du gâteau et ensuite coupez-le en 16 morceaux. Mettez la noix de coco dans un plat.Tamisez le sucre glace et le cacao dans un récipient. Ajoutez l'eau bouillante et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une fourchette, trempez un morceau du gâteau dans le glaçage pour le recouvrir complètement, et ensuite éliminez l'excès de glaçage (si le glaçage est un peu trop épais, ajoutez environ 1 c. à s. d'eau bouillante). Faites passer les gâteaux dans la noix de coco et déposez-les sur une grille. Faites la même chose avec le reste du gâteau et du glaçage. Laissez reposer jusqu'à ce qu'ils soient prêts.