Ingrédients

Pour 2 personnes

  • Pour 400 ml de lait
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  • 120 g d’amandes
  • 40 cl d’eau minérale

Instructions

Faites tremper les amandes pendant 8 heures. Jetez l’eau de trempage.

Dans l’appareil muni du filtre à jus, mettez les amandes en alternant avec l’eau minérale.

Utiliser le filtre à jus vous pouvez ajoutez une pincée de vanille ou de cannelle pour aromatiser le lait. Le lait se conserve 4/5 jours au réfrigérateur.

Conseils

Préparez des Cookies à la pulpe d’amande, avec le restant de pulpe du lait d'amandes Temps de préparation 15 min – Temps de cuisson 12 min - Pour 20 cookies 80 g de pulpe d’amande 40 g de flocons d’épeautre 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocolat blanc 100 g de cassonade 2 œufs 50 g de beurre mou Préchauffez le four à 180°C. Concassez le chocolat. Mélangez la farine avec les flocons d’épeautre, la levure et la cassonade. Ajoutez la pulpe d’amande, le beurre mou et les œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez à nouveau. Déposez des petits tas de pâte au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez 12 minutes.