Kouglof salé

Recette de Barbara Lagarde

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g Farine
  • 20 g Levure de boulanger fraîche
  • 1 pincée Sel
  • 150 g Beurre ramolli
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 1 Oeuf entier
  • 25 cl Lait
  • 200 g Lardons
  • 100 g Noix

Instructions

Avec le coureau pour pétrir / concasser Mettre le lait et la levure 10 minutes à V3 40°

Mettre la farine, le sel, les jaunes, l'oeuf entier et le beurre coupé en petits dés 15 minutes à V2

Enlever le couteau et ramener la pâte au centre avec la spatule. Laisser pousser dans le robot 1h30 à 30°

Dégazer la pâte, la pétrir quelques minutes (la pâte est collante, c'est sa texture normale) et ajouter les lardons crus et les noix. Mettre dans le moule préalablement beurré et laisser pousser 45 minutes en couvrant le moule avec un linge propre

Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 40-45 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Attendre 15 minutes avant de démouler sur une grille

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