Kouglof salé - Recette Companion | Moulinex
Recette de -

Kouglof salé

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2h 55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 20 g Levure de boulanger fraîche

  • 1 pincée Sel

  • 150 g Beurre ramolli

  • 3 Jaunes d'oeufs

  • 1 Oeuf entier

  • 25 cl Lait

  • 200 g Lardons

  • 100 g Noix

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Avec le coureau pour pétrir / concasser Mettre le lait et la levure 10 minutes à V3 40°

  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • 25cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Mettre la farine, le sel, les jaunes, l'oeuf entier et le beurre coupé en petits dés 15 minutes à V2

  • 500g Farine
  • 1pincée Sel
  • 150g Beurre ramolli
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 1 Oeuf entier
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Enlever le couteau et ramener la pâte au centre avec la spatule. Laisser pousser dans le robot 1h30 à 30°

Etape 4 /5

Dégazer la pâte, la pétrir quelques minutes (la pâte est collante, c'est sa texture normale) et ajouter les lardons crus et les noix. Mettre dans le moule préalablement beurré et laisser pousser 45 minutes en couvrant le moule avec un linge propre

  • 200g Lardons
  • 100g Noix

Etape 5 /5

Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 40-45 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Attendre 15 minutes avant de démouler sur une grille