Kougelhopf

Recette de Marielle CHOEUR marielle902

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 1/2 cube de levure boulangère ou 1 sachet de levure boulangère
  • Sel
  • 20 cl Lait
  • 75 g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 150 g Beurre
  • Quelques amandes entières pour le moule
  • 10 g Beurre pour le moule
  • Sucre glace pour la présentation

Instructions

Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol munit du petrisseur-concasseur.

Ajouter la farine, une pincée de sel, le sucre, les œufs et le beurre. À la fin des 3mn, arrêter le programme, retirer le petrisseur-concasseur et décoller la pâte de la paroi à l'aide de la spatule.

Mettre une étuve.

Beurrer le moule à Kougelhopf et mettre une amande au font de chaque rainure. Poser la pâte dans le moule et couvre d'un linge. Laisser monter jusqu'à ce que le bord de la pâte soit à fleur du moule. Enfourner à 170 ° (chaleur tournante) pendant 50 mn. Si le Kougelhopf se colore de trop, couvrir d'une feuille d'aluminium au cours de la cuisson.

Attendre 15 minutes avant de démouler. Lorsque le Kougelhopf est froid, saupoudrer de sucre glace.

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