Kitchari ayurvédique

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 150 g de riz
  • 100 g de lentilles corail
  • 6 carottes pelées et coupées en dés
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 2 gousse(s) d'ail pelée(s) et hachée(s)
  • 1 cuill. à café de graines de moutarde
  • 1 cuill. à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuill. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuill. à soupe d' huile d'olive
  • 70 cl de bouillon de légumes

Instructions

Préparer les ingrédients.

Peler et émincer l'oignon.

Verser l'huile dans la cuve et mélanger.

Faire dorer l'oignon, l'ail, les carottes les graines de moutarde, le curcuma et le gingembre pendant 5 minutes.

Ajouter le riz et les lentilles. Verser le bouillon.

Cuisson sous pression : 9 minutes

Bien mélanger et servir aussitôt.

Conseils

Remplacez l'huile d'olive par de l'huile de coco. Servez avec de la coriandre.

Cette recette peut être réalisée avec