Ketchup

Recette de Maya Rovina Maya

Ingrédients

2 Pièce(s)

  • 2 kg tomates
  • 2 Oignons
  • 1 Échalote
  • 15 cl Vinaigre
  • 100 g Sucre de canne
  • 2 Clous de girofle
  • 2 Petits piments secs
  • 2 càs Sauce soja
  • 1 càc Curry
  • 1 pincée Poivre
  • 3 Gousses d’ail

Instructions

Couper les tomates en gros morceaux et les épépiner. Éplucher et couper en 4 oignons et échalote. Éplucher les gousses d’ail

Dans le bol muni de la lame Ultrablade mettre les oignons , échalotes et ail, puis les tomates et hacher 15 secondes en vitesse 6

Lancer la cuisson slowcook P2 a 100 degrés pendant 20 minutes sans mettre le bouchon

Mixer en vitesse 10 pendant 30 secondes

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre et faire réduire de moitié environ , jusqu’a Obtenir une consistance sirupeuse . Utiliser le programme Slowcook P2 pendant 1h a 85 degrés sans bouchon

Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 15 min

Mixer en vitesse 11 1 minute

Rectifier l’assaisonnemnt puis verser dans une bouteille en verre à large goulot. Placer au réfrigérateur et attendre 3 ou 4 jours avant de consommer

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