Ketchup - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Maya

Ketchup

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 pièces

  • 2 kg tomates

  • 2 Oignons

  • 1 Échalote

  • 15 cl Vinaigre

  • 100 g Sucre de canne

  • 2 Clous de girofle

  • 2 Petits piments secs

  • 2 càs Sauce soja

  • 1 càc Curry

  • 1 pincée Poivre

  • 3 Gousses d’ail

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Couper les tomates en gros morceaux et les épépiner. Éplucher et couper en 4 oignons et échalote. Éplucher les gousses d’ail

Etape 2 /8

Dans le bol muni de la lame Ultrablade mettre les oignons , échalotes et ail, puis les tomates et hacher 15 secondes en vitesse 6

  • 2kg tomates
  • 2 Oignons
  • 1 Échalote
  • 3 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Lancer la cuisson slowcook P2 a 100 degrés pendant 20 minutes sans mettre le bouchon

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Mixer en vitesse 10 pendant 30 secondes

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre et faire réduire de moitié environ , jusqu’a Obtenir une consistance sirupeuse . Utiliser le programme Slowcook P2 pendant 1h a 85 degrés sans bouchon

  • 15cl Vinaigre
  • 2 Clous de girofle
  • 2 Petits piments secs
  • 2càs Sauce soja
  • 1càc Curry
  • 1pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /8

Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 15 min

  • 100g Sucre de canne
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /8

Mixer en vitesse 11 1 minute

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /8

Rectifier l’assaisonnemnt puis verser dans une bouteille en verre à large goulot. Placer au réfrigérateur et attendre 3 ou 4 jours avant de consommer