KANELBULLAR (brioche à la cannelle Suédoise)

Recette de laurent Baubeste -lol-

Ingrédients

14 Pièce(s)

  • 20 g de levure fraîche (ou 10g de levure boulangère sèche)
  • 150 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 3 g de sel
  • 1 càc de cardamome moulue
  • 375 g de farine de blé
  • 45 g de beurre ramolli
  • 25 g de sucre
  • 1 càs de cannelle
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 càs de lait
  • sucre perlé

Instructions

Émietter la levure dans le bol muni du couteau pétrin/concasseur. Ajouter le lait, fermer le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".

Ajouter le beurre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".

Ajouter le sucre, la farine, la cardamome, le sel et l'œuf. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".

A l'issue du programme P2, laisser lever la pâte dans le bol avec bouchon (30 à 45Min).

Placer la pâte sur un plan fariné et la dégazer (plier en deux et appuyer ; répéter 4 fois). Étendre la pâte au rouleau sur environ 3 à 5 mm d’épaisseur et 30 cm de large.

Étaler au pinceau le beurre ramolli sur la pâte. Mélanger le sucre et la cannelle puis en parsemer la pâte.

Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau de pâte en 14 tranches environ. Les poser horizontalement sur une plaque à pâtisserie, surface coupée vers le haut, en les espaçant d'un à deux centimètres.

Laisser lever pendant une heure, à l'abri des courants d'air (par exemple, dans un four à +/-30°C).

Préchauffer le four à 220°C Battre l’œuf avec le lait puis badigeonner délicatement les tranches et saupoudrer de sucre perlé. Cuire au four à 220°C pendant 7 à 9 minutes.

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