Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g d’ananas
  • 1 orange
  • 1 banane
  • 1/2 citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 3 feuilles de verveine (facultatif)

Instructions

Pelez l’ananas, l’orange et le citron puis coupez-les en morceaux. Pelez la banane et mettez-la peau de coté. Récupérez les graines du fruit de la passion. Lavez la verveine.

Dans le juicer, mettez tous les morceaux de fruits en les alternant ainsi que les feuilles de verveine.

Servez bien frais.

Conseils

Réalisez des Muffins aux peaux de bananes et pulpe d’ananas restant du "Jus Tonique" Temps de préparation 20 min – Temps de cuisson 20 min - Pour 6 personnes 1 peau de banane 3 cl d’eau 150 g de pulpe de jus « tonique » 120 g de sucre en poudre 3 œufs 140 g de farine de blé 1 cuillère à café de levure chimique 50 g d’huile de coco fondue Mixez la peau de banane avec l’eau de façon à obtenir une purée. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la purée de banane avec la pulpe de fruits et les œufs. Ajoutez le sucre et l’huile de coco. Tout en mélangeant, incorporez la farine et la levure. Mélangez bien de façon à obtenir un mélange homogène. Versez la pâte dans des petits moules à muffins et enfournez pour une vingtaine de minutes. Dégustez tiède ou froid. Conseil : pour faciliter le mixage de la peau de banane avec l’eau, ajoutez les œufs.