Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 500 ml de jus
  • null
  • 1 demi avocat
  • 1 pomme Granny Smith
  • 5 feuilles de menthe
  • 3 feuilles de persil plat
  • 1 demi citron vert
  • 1 demi concombre
  • 1 petite grappe de raisin blanc

Instructions

Pelez l’avocat et coupez la chair en morceaux. Pelez à vif le citron vert. Egrappez le raisin puis lavez-le ainsi que les autres fruits et légumes. Coupez la pomme et le concombre en morceaux.

Dans l’appareil muni du filtre à jus, mettez les fruits et les légumes en alternant bien. Servez le jus très frais.

Utiliser le filtre à jus pour éviter qu’il ne parte en déchet, ne pas mettre l’avocat en premier dans l’appareil.

Conseils

Préparez des Croquettes salées à la mozzarella avec le restant de Pulpe du jus "désaltérant" Temps de préparation 10 min – Temps de cuisson 10 min - Pour une douzaine de croquettes La pulpe de jus « désaltérant » 1 œuf 100 g de mozzarella râpé 100 g de jambon blanc haché 10 brins de ciboulette Sel, poivre 1 pincée de curcuma 5 cl d’huile d’olive Dans un saladier, mélangez la pulpe du jus, l’œuf, le jambon, la mozzarella, la ciboulette ciselée et le curcuma. Salez et poivrez. Mélangez bien. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez des boulettes de pâte dans la poêle en les aplatissant légèrement. Faites cuire 5 minutes par face à feu moyen.