Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 240g de farine
  • 240g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125g de yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 65ml de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 400g de pâte à tartiner au chocolat
  • 1 sachet de bonbons colorés au chocolat
  • 1 paquet de biscuits au chocolat allongés
  • Une noisette de beurre et 1 càs de farine pour chemiser le moule

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le yaourt et le beurre fondu. Lancez le robot en mode pâte P3.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille. Recouvrez généreusement toute la surface du gâteau avec de la pâte à tartiner.

Placez les biscuits au chocolat allongés autour du gâteau, en laissant un espace vide de 10 cm environ. Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille par-dessus. Ensuite, à l'aide d'un peu de pâte à tartiner, collez des bonbons sur la partie du gâteau où il y a un espace, jusqu’à rejoindre le centre du gâteau où se trouve la paille. Collez-les ensuite tout autour de la paille. Placez ensuite le sachet vide sur l'embout de la paille, pour faire en sorte qu'il se vide sur le gâteau.

Entreposez une heure au frais avant de servir.

Conseils

Pour que le torrent de bonbons ne soit pas trop haut, coupez le pic à brochette et la paille avant de les planter dans le gâteau.