Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 160 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 83 g de yaourt nature
  • 4 g de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 267 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 7 g de bonbons colorés au chocolat
  • 167 g de biscuits au chocolat allongés
  • 1 noisette de beurre
  • 5 g de farine

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre.

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, la levure, le sucre, les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Lancez le robot en mode pâte P3.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.

Recouvrez généreusement toute la surface du gâteau avec de la pâte à tartiner.

Placez les biscuits au chocolat allongés autour du gâteau, en laissant un espace vide de 10 cm environ.

Plantez un pic à brochette au centre du gâteau et faites glisser une paille par-dessus.

Ensuite, à l'aide d'un peu de pâte à tartiner, collez des bonbons sur la partie du gâteau où il y a un espace, jusqu’à rejoindre le centre du gâteau où se trouve la paille. Collez-les ensuite tout autour de la paille.

Placez ensuite le sachet vide sur l'embout de la paille, pour faire en sorte qu'il se vide sur le gâteau.

Entreposez une heure au frais avant de servir.

Conseils

Pour que le torrent de bonbons ne soit pas trop haut, coupez le pic à brochette et la paille avant de les planter dans le gâteau.