Gratin de potimarron et pommes de terre - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de tiffany_laquet

Gratin de potimarron et pommes de terre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Potimarron

  • 150 g Pommes de terre

  • 0.7 l Eau

  • 20 g Beurre

  • 100 ml Lait

  • 20 g Gruyère

  • Sel

  • Muscade

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /3

Éplucher le potimarron et les pommes de terres. Insérer 0,7 L d’eau et mettre les légumes dans le panier vapeur. Lancer le programme vapeur 30min. Veiller à ce que le bouchon soit fermé.

  • 600g Potimarron
  • 150g Pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 2 /3

Vider l’eau du robot. Insérer le couteau ultrablade puis les légumes ainsi que le beurre, le sel, la muscade. Lancer le programme V10 30secondes. Insérez le lait progressivement.

  • 600g Potimarron
  • 150g Pommes de terre
  • 0.7l Eau
  • 20g Beurre
  • 100ml Lait
  • pincée Sel
  • pincée Muscade
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /3

A la fin du programme, beurrer un plat à gratin. Insérer la préparation puis ajouter le gruyère afin de gratiner. Enfournez 20 min à 200 dégrés.

  • 20g Gruyère