Gratin de potimarron et pommes de terre
- Temps Total 41min
- 10minPréparation 
- 31minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
6 personnes
- 600 g Potimarron 
- 150 g Pommes de terre 
- 0.7 l Eau 
- 20 g Beurre 
- 100 ml Lait 
- 20 g Gruyère 
- Sel 
- Muscade 
Accessoires
- Panier vapeur 
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /3
Éplucher le potimarron et les pommes de terres. Insérer 0,7 L d’eau et mettre les légumes dans le panier vapeur. Lancer le programme vapeur 30min. Veiller à ce que le bouchon soit fermé.
Etape 2 /3
Vider l’eau du robot. Insérer le couteau ultrablade puis les légumes ainsi que le beurre, le sel, la muscade. Lancer le programme V10 30secondes. Insérez le lait progressivement.
Etape 3 /3
A la fin du programme, beurrer un plat à gratin. Insérer la préparation puis ajouter le gruyère afin de gratiner. Enfournez 20 min à 200 dégrés.
