Gratin de pain perdu - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gratin de pain perdu

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 60 g Beurre

  • 2 coupe Pommes pelée(s) et coupée(s) en lamelles

  • 2 Œufs

  • 12 cl Lait

  • 60 g Sucre

  • 150 g Pain rassis coupé en dés

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp
  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /6

Préparer les ingrédients.

  • 60g Beurre
  • 2coupe Pommes pelée(s) et coupée(s) en lamelles
  • 2 Œufs
  • 12cl Lait
  • 60g Sucre
  • 150g Pain rassis coupé en dés

Etape 2 /6

Battre les œufs et le lait, la moitié du sucre et la moitié du beurre fondu. Ajouter le pain. Laisser imbiber 10 min.

  • 60g Beurre
  • 2 Œufs
  • 12cl Lait
  • 60g Sucre
  • 150g Pain rassis coupé en dés

Etape 3 /6

Dorer les pommes dans le reste du beurre et le reste du sucre. Verser dans le moule.

  • 2coupe Pommes pelée(s) et coupée(s) en lamelles

Etape 4 /6

Ajouter la préparation au pain dans le moule. Couvrir d'un papier cuisson. Mettre dans le panier avec 20 cl d'eau dans la cuve.

Etape 5 /6

Cuisson sous pression

Etape 6 /6

Vider la cuve et démouler le gâteau dedans. Eteindre le Cookeo et positionner l'Extra Crisp pendant 20 min.