Glace à la ricotta - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace à la ricotta

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 6h 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    6h

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Ricotta

  • 10 cl Jus de citron

  • 25 cl Crème fleurette

  • 75 g Sucre glace

  • 1 Blanc d’œuf

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le robot muni du batteur, mettez la ricotta, le jus de citron, la crème et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Ricotta
  • 10cl Jus de citron
  • 25cl Crème fleurette
  • 75g Sucre glace
  • Batteur

Etape 2 /7

Versez la préparation dans des bacs à glaçons et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures.

Etape 3 /7

Lorsque les glaçons sont bien durs, démoulez-en 300 g.

Etape 4 /7

Mettez les glaçons dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Raclez les parois du bol et du couvercle.

Etape 6 /7

Ajoutez le blanc d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Blanc d’œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Consommez la glace immédiatement.