Gaufres croustillantes à la bière

Recette de NATHALIE ANDRIANASOLO Planneuse2000

Ingrédients

16 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 1 Sachet de levure
  • 210 ml Coronita (ou autre bière blonde légère)
  • 540 ml Eau
  • 1 pincée Sel
  • 125 g Beurre
  • 30 g Sucre
  • 3 oeufs

Instructions

Mettre l'ultrablade dans le robot avec le beurre coupé en gros morceaux. 3mn, V5, 90 degrés

Ajouter l'eau et la bière. Puis le sel, le sucre, les œufs. Au bout de 10 secondes, ajouter par le bouchon, la farine mélangée à la levure à l'aide d'une cuillère à soupe.

Enlever l'ultrablade et laisser reposer la pâte 30mn dans le robot, en fermant le couvercle avec le bouchon.

Cuire dans votre appareil dont les plaques seront beurrées au pinceau entre chaque cuisson. La qualité de l'appareil de cuisson joue beaucoup sur le résultat. Dans mon gaufrier Lagrange, position croustillant, et 2 barres pour la dorure. Verser la pâte, après 3 secondes, faire pivoter l'appareil, laisser cuire 2mn. Puis retourner l'appareil et laisser cuire jusqu à sonnerie. Recette peu sucrée pour pouvoir garnir de gourmandises type confiture ou pâte à tartiner. Si vous préférez plus sucré, ajoutez un sachet de sucre vanillé.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous