Galette des rois noix de pécan sirop d'érable - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Cécile

Galette des rois noix de pécan sirop d'érable

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Pâtes feuilletées circulaires

  • 100 g Beurre pommade

  • 30 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 10 cl Sirop d'érable

  • 10 g Farine

  • 60 g Poudre d'amande

  • 60 g Noisettes en poudre

  • 100 g Noix de pécan

  • 1 pincée Sel

  • 2 càs Lait

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 50 cl Sirop d'érable

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du companion muni de couteau pour pétrir, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs, le sirop d'érable, la poudre de noisette, la poudre d'amande, la farine, le sel

  • 100g Beurre pommade
  • 30g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 10cl Sirop d'érable
  • 10g Farine
  • 60g Poudre d'amande
  • 60g Noisettes en poudre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Décollez la pâte et relancez

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Dans une casserole, versez 50cl de sirop d'érable. Versez les noix de pécan et faites caraméliser en remuant. Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Concassez grossièrement.

  • 100g Noix de pécan
  • 50cl Sirop d'érable

Etape 4 /5

Préchauffez le four à 190°C. Étalez une pâte feuilletée. Disposez la crème sur la pâte en laissant 2 à 3 cm sur les bords. Ajoutez les noix de pécan caramelisées.

  • 2 Pâtes feuilletées circulaires

Etape 5 /5

Recouvrir avec la 2e pâte feuilletée. Mouillez le bord et rabattre la pâte en scellant bien. Dorez la galette au mélange lait - jaune d'oeuf. Percez un petit trou au centre et enfourner 20 à 25 min à 190 jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

  • 2 Pâtes feuilletées circulaires
  • 2càs Lait
  • 1 Jaune d'oeuf