Galette des rois à la fleur d’oranger

Recette de jcant1

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 Cercles de pâte feuilleté
  • 125 g Sucre glace
  • 25 g Sucre
  • 125 g Poudre d’amandes
  • 25 g Poudre de noisettes
  • 2 Œufs
  • 1 Jaune d’oeuf pour la dorure
  • 2 cl Arôme fleur d’oranger
  • 1 Fève
  • 50 g Beurre mou

Instructions

Dans le bol du robot, muni du batteur, incorporer le beurre mou, les sucres, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et les œufs. Lancer le mode pastry P1 pendant 2 minutes.

Relancer le robot, même mode pendant 30 secondes et incorporer petit à petit la fleur d’oranger.

Sur une plaque , étalez le premier cercle de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Étalez la préparation jusqu’à 2 cms des bords. N’oubliez pas d’y cacher une fève. Recouvrez avec le 2ème cercle et soudez avec les dents d’une fourchette. Décorez à votre guise le dessus de votre galette.

Badigeonnez d’un jaune d’oeuf additionné d’un peu d’en sucre. Enfournez à 200 degrés pour 25-30 minutes selon la dorure souhaitée.

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous