Galette comtoise

Recette de Emmanuelle ELIEN Emmanuelle

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g Lait
  • 180 g Farine
  • 120 g Sucre
  • 80 g Beurre
  • 4 Oeufs
  • 4 càs Fleur d'oranger
  • 1 càs Rhum
  • 1 Pate feuilletée

Instructions

Prechauffer le four à 180°C. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir, mettre le lait, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le rhum, Vitesse 1 à 90°C pendant 10 minutes.

Ouvrir le bol et ajouter la farine. Vitesse 4 à 90°C pendant 5 minutes.

Ouvrir le bol, rassembler la pâte au milieu du bol, refermer le bol. Ouvrir le bouchon du bol et ajouter les oeufs un à un. Vitesse 5 pendant 2 minutes.

Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné en y ajoutant une fève. Dessiner des traits à la fourchette et enfourner dans le four 25 à 30 minutes.

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