Galette ardennaise

Recette de Laura Langlois Lo02270

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 50 g De farine
  • 500 ml De lait
  • 100 g De sucre
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 1 càc Vanille liquide
  • 60 g De beurre
  • 100 g De lait
  • 10 g De levure fraîche de boulanger
  • 1 càs De sucre
  • 200 g De farine
  • 1 Oeuf
  • 40 g De beurre pour la garniture
  • 40 g De sucre pour la garniture

Instructions

Preparer la crème pâtissière. Mettre 50g de farine, 500 ml de lait, 100g de sucre, 2 jaunes d'œufs et 1 cuillères à café de vanille liquide dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".

A la fin des 5 min, reprogrammer 5 min/90°C/ vitesse 4

Mettre la crème pâtissière dans un saladier et la couvrir de film alimentaire au contact pour éviter la formation d'une croûte à la surface. La laisser refroidir puis la placer au réfrigérateur.

Mettre 60g de beurre, 100g de lait, une cuillère à soupe de sucre et 10g de levure fraîche de boulanger dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".

Ajouter 200g de farine et 1 œuf. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".

A la fin des 2min30, verser la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou beurré. Étaler la pâte, la couvrir d'un linge propre et la laisser gonfler près d'une source de chaleur pendant 2h.

Préchauffer le four à 240°C, faire de léger trous sur le dessus de la pâte avec votre doigts, mettre de la crème pâtissière à l'aide d'une petite cuillère dans ces petits trous, parsemer les 40g de beurre et les 40g de sucre sur la tarte et enfourner 10min.

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