Galette Mansonienne - Recette Companion | Moulinex
Recette de pdocq1

Galette Mansonienne

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 11min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    56min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 25 cl Lait

  • 40 g Sucre

  • 80 g Beurre

  • 140 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 2 càs Crème fraîche épaisse

  • 3 càs Eau de fleur d’oranger

  • 1 pincée Sel

  • 1 Jaune d’oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Melanger

  • 25cl Lait
  • 40g Sucre
  • 80g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter en une seule fois la farine et mélanger jusqu’à obtentir une pâte onctueuse

  • 140g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter les œufs un par un.

  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Ajouter crème fraîche et fleur d oranger

  • 2càs Crème fraîche épaisse
  • 3càs Eau de fleur d’oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Etaler la pâte dans un plat ou sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson Recouvrez au pinceau la pâte avec le jaune d’oeuf

  • 1 Jaune d’oeuf

Etape 6 /6

Ajouter sucre perles sur la pâte et enfourner au four à 180°C pendant 35 à 40mn Servir tiède ou froid