Gâteaux de semoule à l'orange

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 75 g de semoule de blé fine
  • 35 g d’écorces d’orange confite
  • 200 ml de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe de caramel liquide

Instructions

Dans un saladier, mélanger la semoule avec le sucre, le lait et les écorces d’orange confites hachées. Couvrir avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pour 10 minutes.

Retirer Steam’up, fouetter la semoule puis ajouter l’œuf et mélanger. Verser 1 grosse cuillerée à soupe de caramel liquide dans le fond de 4 ramequins puis répartir la semoule.

Filmer les ramequins individuellement et les poser dans le panier vapeur placé dans un saladier. Couvrir avec Steam’up et lancer la cuisson pour 20 minutes.

Laisser légèrement tiédir les ramequins avant de retirer délicatement les films. Laisser complètement refroidir avant de démouler sur une assiette et de servir.

Conseils

Vous pouvez remplacer les écorces d’orange par des raisins secs ou des pépites de chocolat.