Gâteaux de semoule à l'orange

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 75 g de semoule de blé fine
  • 35 g d’écorces d’orange confite
  • 200 ml de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 œuf
  • 4 c. à soupe de caramel liquide

Instructions

Dans un saladier, mélanger la semoule avec le sucre, le lait et les écorces d’orange confites hachées.

Couvrir avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, retirer Steam'up et le poser sur une assiette.

Fouetter la semoule puis ajouter l’œuf et mélanger. Verser 1 grosse cuillerée à soupe de caramel liquide dans le fond de 4 petits ramequins individuels puis répartir la semoule.

Couvrir les ramequins de film compatible cuisson ou de papier cuisson et les poser dans le fond d'un récipient type sauteuse.

Couvrir avec Steam’up et lancer la cuisson pour 20 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler sur une assiette et de servir.

Conseils

Vous pouvez remplacer les écorces d’orange par des raisins secs ou des pépites de chocolat.