Gâteau meringue à la rhubarbe - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de m-a57

Gâteau meringue à la rhubarbe

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3.8/5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 150 g Beurre mou

  • 150 g Sucre fin

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 2 Blancs d'oeuf

  • 1 Pincée de sel

  • 150 g Farine avec levure incorporée

  • 75 g De fécule de pomme de terre

  • 600 g Rhubarbe coupée en petits morceaux

  • 120 g Sucre fin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol muni du couteau pétrir concasseur, mettre le beurre mou,150 g de sucre et le sucre vanillé puis programme pastry 3. Au bout de 1min30sec, stopper le programme puis ajouter les oeufs entiers et le jeune d'oeuf. Relancer la fin du programme P3.

  • 150g Beurre mou
  • 150g Sucre fin
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Oeufs
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter la farine et la fécule.Lancer le programme Pastry 3.

  • 150g Farine avec levure incorporée
  • 75g De fécule de pomme de terre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Beurrer un moule à charnière. Verser la pâte puis poser la rhubarbe.cuire au four 180° pendant 30 minutes

  • 600g Rhubarbe coupée en petits morceaux

Etape 4 /6

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer progressivement le sucre

  • 2 Blancs d'oeuf
  • 1 Pincée de sel
  • 120g Sucre fin

Etape 5 /6

Sortir le gâteau du four. Etaler la meringue dessus puis faire cuire 20 minutes.

Etape 6 /6

Laisser refoidir le gâteau 10 minutes avant de démouler.